·阳江一男子应用公务员身份跟高额本钱欺骗千万_广东网

阳江一男子应用公务员身份跟高额本钱欺骗千万_广东网
来源:http://www.mnagarajan.com 作者: * 发表时间 : 2018-04-15 10:36

  之后两天,阳东警方又先后接到10多起相似梁先生的报案,举报对象都是吴某某。据报案人称,在2012年底至2016年初期间,他们被吴某某以集资"炒地皮"、投资修建工程、开设快递公司等为由诈骗,波及总金额累计1000多万元。

  今年5月17日,阳东警方接到市民梁先生报案,一位名叫吴某某的男子以投资工程、"炒地皮"为由,2013年向其借款20万元,许诺以月息5%的回报支付利息,可梁先生在收到多少个月的利息后,就被吴某某以各种理由拖欠利息,2016年底吴某某更是"世间蒸发"了,怎么都接洽不上,无奈之下梁先生只能报警求助。

  经查,吴某某曾是一名公务员,但今年2月因长期旷工,被原单位解雇了。而报案人所说的投资项目,实在并未真正经营,所集款项不翼而飞。办案民警前往吴某某的栖身地查找,得悉其名下房产也已变卖,且早已不在此寓居。经过一个多月的周密侦查,民警逐渐摸清了吴某某的运动法则和落脚点,并于7月6日在市区城南新区一出租屋将吴某某抓获。

(原题目:阳江一男子应用公务员身份跟高额利息诈骗千万)

  经审查,吴某某是阳春籍人,今年32岁,家景个别,然而经由自己的尽力考上了公务员,他比拟好"体面",没钱买车就租豪车高低班,而且舍得花钱请人豪吃海喝,常常吹捧本人有十分有潜力的投资名目,而且能畅通关联,跟他一起做投资稳赚不赔。

  2015年初,欺骗来的资金已被吴某某浪费一空,面对催债的借款人他只能一次次用一个谎圆另一个谎。泡沫毕竟会幻灭,2016年底开端,吴某某就把名下的房产变卖,租了一间出租屋足不出户,打算回避追责,但天网恢恢疏而不漏,吴某某终极被阳东警方抓获。目前,案件正在进一步审理中。

  因涉案金额较大,社会影响恶劣,南雄珠玑镇成破奖教奖学助学会 乡贤慷慨募捐200多万元,引起市公安局高度器重,副市长、市公安局长梁进海唆使阳东分局尽快破案。阳东分局即时组织警力发展侦察。

  身边的人就这样一步步落入吴某某用谣言结构的骗局里,2018年正版挂牌之全编,加上他有公务员身份,借钱的人就更坚信不疑了。从2012年开始,陆陆续续有10多名市民以3%至5%的高额月息借钱给吴某某,而吴某某却将集资款用于挥霍,买屋子,支付本钱。

  年仅30来岁,却开豪车、戴名表,出入高级的饭店花费,投资建造工程,开设物流公司……就是这样一个在友人眼中带有传奇颜色的人物,近日却因涉嫌集资诈骗被阳东警方抓获。令人惊奇的是,该男子行骗进程中,还用公务员身份作为保护,两张隐含南海区工业构造调解有关的表格被表,竟有10多人受骗上当,涉案总金额高达1000多万元。